Каталог товаров

Как правильно носить бюстгальтер

Категории

Многие девушки уверены, что круглосуточное ношение лифчика предостерегает грудь от преждевременного обвисания, объясняя это тем, что бюстгальтер поддерживает ее. Конечно, большинство производителей нижнего женского белья эту теорию поддерживают, чего нельзя сказать о медицинских специалистах. Как утверждают врачи - физиологи, грудь в любом случае деформируется, вне зависимости от ее размера. А все потому, что само происхождение этого явления объясняется вовсе не отсутствием поддержки, а слабостью мышц и недостаточной эластичностью кожи. Как вы можете догадаться, бюстгальтер здесь ситуацию не спасет. А некоторые исследования и вовсе утверждают, что постоянное его использование лишь ускоряет развитие проблемы. Конечно, если речь идет о неправильно подобранном белье.

Поэтому, чтобы вы могли избежать подобных последствий, приведем несколько основных правил выбора и ношения этого элемента женского гардероба.

МОЖНО ЛИ СПАТЬ В ЛИФЧИКЕ

Многие девушки ошибочно полагают, что ношение этого вида белья ночью вполне безвредно и даже наоборот, якобы помогает груди оставаться «в форме». Маммологи утверждают, что такая мера лишь вредит вашему здоровью, а происходит это по ряду причин:

  • Любая сковывающая одежда, которая ограничивает свободу движений и действий во время сна – неприемлема. Касается это и лифчиков. Все дело в том, что в таких условиях организм не может отдохнуть в полной мере. Также это мешает коже в столь интимной зоне «дышать».
  • Многие модели могут отрицательно воздействовать на располагающиеся в этой зоне лимфатические узлы и кровеносные сосуды. А так как грудь растет вплоть до двадцати пяти лет, то многие девушки подвержены неправильному формированию молочных желез. Результаты последних исследований показывают, что это одна из причин возникновения определенных заболеваний в этой области.
  • Ощущения общего дискомфорта могут повлечь за собой нарушения сна, что также ничего хорошего для вашего организма не представляет.

В связи с этим, специалисты настоятельно не рекомендуют надевать бюстгальтер перед сном. Исключение могут составлять лишь обладательницы больших бюстов.

Бюстгальтеры

КАКОЙ БЮСТГАЛЬТЕР НОСИТЬ ДОМА

Если же вы являетесь ярой поклонницей этого элемента нижнего белья, то и для вас есть несколько вариантов, которые можно носить большую часть дня.

Первый среди них – спортивный топ. Он надежно поддерживает грудь, что очень кстати при каких-либо активных действиях, например, при домашней уборке или выполнении физических упражнений. В этой же ситуации пригодится и другое его преимущество: спортивный бра хорошо впитывает влагу, поэтому какой-либо дискомфорт при потоотделении исключен. А еще зона груди в таком топике не будет страдать от перегрева.

Так как большинство подобных моделей изготовляются из натуральных материалов, бюстгальтер не будет задерживать тепло, что актуально в жаркое время года.

Отсутствие жестких и твердых элементов делает этот предмет одежды очень удобным. Повторяя все контуры тела, он надежно фиксируется в нужном положении, не натирая и не надавливая «косточками». Также спортивный топ довольно эластичен, поэтому его легче подобрать под нужный размер груди.

Есть и другие вариации лифчиков, которые можно носить дома. Это модели с мягкими чашечками, не имеющие «косточек», и специальные майки с поддержкой груди. Их достоинства аналогичны плюсам спортивных бра: они также комфортны и практичны. Есть, пожалуй, единственный фактор, который отличает их от вышеупомянутых топов – мягкие бюстгальтеры не так сильно прилегают к телу. Поэтому такое женское белье больше подходит для ведения обычных повседневных домашних дел, которые не требуют высокой физической активности.

Топы

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ

Хоть все указанные типы лифчиков и довольно комфортны, но все же носить их круглосуточно вовсе не рекомендуется. А если вы будете придерживаться всех советов из нашей статьи, то ваша грудь надолго сохранит свою форму и здоровье.

( 19 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*