Как сделать выбор нижнего белья правильным

Только 30% женщин – знают размер своего белья

На какие нюансы необходимо обратить внимание при выборе нижнего белья, поведала нам Татьяна Шарапова, которая руководит шоу-румом Эстель Адони.

Q: Известно, что белье функционально, предназначено для защиты тела и необходимо для поддержки груди. Какой фасон трусиков и бюстгальтера, по вашему мнению, наиболее удачно выполняют свои функции?

Татьяна Шарапова: Я не совсем согласна, что на белье положены исключительно практические функции. Сейчас нижнее белье является полноправным элементом гардероба, а также, проявляет себя, и как декор в образе. Например, кружевные бретели, которые заманчиво виднеются из-под наряда, или dessous-dessus, так называют особые корсеты или топы, их можно носить не только как белье, но и как одежду. Главным в подборе белья следует отталкиваться от потребностей девушки, женщины и сферы, где это белье будет использовано, а это и белье для занятий спортом, и ежедневное белье, или белье для особых случаев.

Q: Посоветуйте, как выбрать белье для полной женщины?

Т.Ш: Начну с огромного заблуждения и ошибки, многих из женщин, покупать белье с утяжкой. Таким дамам, рекомендую акцентировать внимание на бюстгальтере, а точнее, на моделях с боковым покдроем, они правильно сцентруют грудь. Хорошим вариантом будут бюстгальтеры бандо с открытыми плечиками. 

Q: Каким должно быть белье для девушки с хорошей фигурой, и имеющей «животик»?

Т.Ш: А вот для «животиков», очень хорошо подойдет утяжка, и выбор ее разнообразен. Появилась интересная новинка – платье-утяжка, его необходимо надевать под бюстгальтер. Отлично работают и трусики с утяжкой, доходящие до самой линии бюстгальтера и утяжки в виде полукорсета или корсета (бюстгальтер надевайте сверху). И еще одним вариантом есть, боди с push-up эффектом.

Q: Что подобрать девушке с полными и короткими ногами?

Т.Ш: Категорически запрещено надевать закрытые шорты, в обратном случае, они еще больше усугубят проблему. А вот, то что, действительно удлинит ножки, так это модели боксеры, бразильянки и белье, имеющие на бедрах вставки из легких и прозрачных тканей. Коррекцию проблемных мест, возможно и с современными утягивающими колготками.

Q: А если женщина обладает пышной, шикарной грудью?

Т.Ш: Маленький объем, но при этом большая чашечка, является одной из самых распространенных проблем. Для таких девушек, есть определенные марки, в которых, над бельем работают профессионалы в конструировании и дизайне, и позволят женщине чувствовать удобство и привлекательность. Как правило, отличную поддержку груди можно ощущать и в закрытой и открытой форме чашек. Чтобы понять и почувствовать «груз» большой груди, размера 75Е, был проведен эксперимент, и оказалось что, в каждую из чашек необходимо поместить 0,5 кг сахара.

Уже было упомянуто, о необходимости сцентровать пышную грудь, с помощью бюстгальтера с боковым подкроем. Многие обладательницы пышной груди, желают иметь тонкие бретели, и дизайнер находят выход в декорировании их кружевом или лентами, что делает их визуально тоньше. Для правильного выбора, важно, чтобы, спинка бюстгальтера была параллельна полу. Обращайте внимание и на косточки, их часто используют для пошива больших размеров, с их правильной помощью, давление бюстгальтера будет минимальным. Удачной моделью для пышногрудых женщин является кружевная мягкая чашка.

Q: Какое белье, необходимо девушкам с типом фигуры «стройная колонна», или ее еще называют «мальчишеской»?

Т.Ш: Эта категория девушек и женщин, стремится создать округлые и привлекательные формы. Лучшим вариантом для них, будет бюстгальтер с обычным или прогрессирующим эффектом push-up. Также прекрасным вариантом есть бюстгальтер-балконет, для нас больше известен как «Анжелика», с его помощью грудь будет высоко приподнятой. Из нижней части комплекта, остановитесь на выборе трусиков-шортиков

Q: Как поступить девушкам, у которых скромные объемы груди, но при этом достаточно широкая спина?

Т.Ш: Конечно необходимо привлечь внимание к груди, с помощью бюстгальтера с чашечкой push-up и бретели , которые можно отстегнуть и мгновенно перевести акцент на грудь.

Q: Что подойдет для широких плеч?

Т.Ш: Рекомендации те же, что и для широкой спины, перемещаем внимание на грудь и не используйте бретели, особенно широкие.

Q: Какие тонкости существуют в выборе белья, для девушек с идеальной фигурой? Или им позволено все?

Т.Ш: Необходимо соблюдать пропорции и правильно подбирать размер. Очень легко испортить даже идеальные формы, выбрав не свой размер. Во время примерки следите, чтобы белье не врезалось, не терло и на спине не скатывалось валиком. А стиль белья выбирайте по вкусу и назначению. Помните, главное - это правильный размер, сложно представить, что всего 30% девушек и женщин знают его. Правильно подобранное белье, и его размер - это залог Вашего здоровья!

Q: Какие наблюдаются тенденции в моде на этот осенне-зимний сезон? Фасон, принт, цветовая гамма и тд.?

Т.Ш: Модные тенденции, в нижнем белье не столь актуальны, главное, в нем должно быть комфортно. Что касается цвета, то светлые и пастельные тона больше подойдут для весны и лета, а вот насыщенные яркие и темные (цвет шоколада и лесных ягод) преобладают в осенне-зимних коллекциях. Модным и популярным остается звериный принт.

Здоровый образ жизни подразумевает и ношение правильного белья, поэтому трусики-стринги уходят в прошлое, и востребованными стают классически модели и бразильяны.

Хочется отметить новые технологии в бизнесе нижнего белья. Новая, 3D-технология, дарит ощущения второй кожи, за счет способности отлично пропускать влагу и имеет дышащую структуру материала. Также некоторые марки имеют белье с «релаксирующим подушками», в середине которых находятся гипоаллергенные шарики.

Активно используют для пошива белья и новые ткани, и новые обработки хорошо знакомого хлопка. Одним из методов обработки хлопка, есть мерсиризация, после которого нити стают более гладкими, мягкими и шелковистыми, а изделия обладают особой практичностью и высокой гигроскопичностью. Такое белье приятно к телу и напоминает шелк. Отличительная черта мерсиризированного хлопка – это высокая износостойкость и прочность. Поскольку натуральные ткани стоят не дешево, поэтому на смену приходит химическое волокно. Удачно заменяют хлопок, и куртель с антистатическим эффектом, который имеет хорошую способность пропускать воду и тепло, и модал – очень мягкий, гипоаллергенный материал, который не мнется и его можно стирать, даже при высоких температурах

Интересный факт, уважающая себя марка, обязательно имеет лабораторию для испытания белья. Изделия тестируют на деформацию, растягивание, устойчивость к ультрафиолету и выгоранию цвета, так как белье идет на импорт. Белье, даже подвергают стирке в стиральных машинах, хотя в уходе – это запрещено. А вот тестировщиками выступают сами сотрудники марки, которые работают на производстве.

18.12.2015

Контакты

(099) 641 82 92
(096) 274 03 71

info@bellyo.com.ua
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб-Вс: 10:00-18:00

Сотрудничество

Для оптовых покупателей
Как доставят?
Как оплатить?
Отслеживание заказа