Комфорт в любую погоду

В осенне-зимний период хочется всегда ощущать тепло и уют, но так не хочется надевать много слоев одежды и чувствовать себя неповоротливым и неуклюжим. Благодаря разработкам профессионалов в области одежды для спортсменов появилось термобелье, и удачно перекочевало в повседневный гардероб мужчин, детей и женщин. Чтобы говорить и функции и необходимости термобелья, сначала нужно представить весь процесс, который происходит в Вашем организме. Наша кожа - это особый и самый большой орган человека. Именно она осуществляет такой процесс, как теплорегуляция, для согрева или охлаждения тела, соответственно кровеносные сосуда сужаются и расширяются, а при значительных физических нагрузках отдача тепла, идет через потоотделение. Следовательно, термобелье функционально предназначено для сбережения полезного тепла и качественного отвода пота с поверхности кожи. Такая одежда, а точнее вид нижнего белья, создает комфортные условия в холодную, морозную или жаркую погоду, и учтет Вашу активность. Внешне, оно выглядит как нательное белье, для женщин это майка или футболка с длинным рукавом, леггенсы или шорты, а для мужчин – футболка и кальсоны.

Возможности и состав термобелья

состав термобельяНазначение термобелья зависит от того, что вы планируете делать в этом белье, а точнее, каким будет вид активности. Для высокой активности, а это в первую очередь занятие спортом, предназначено влаговыводящее белье с высоким уровнем поглощения влаги, оно изготовлено исключительно из синтетического волокна. Для умеренной или малоподвижной деятельности, подходит термобелье с теплосберегающей функцией, в составе, которого, преобладают натуральные волокна шерсти или мягкий хлопок. Именно такое белье, подойдет для использования каждый день, ведь за счет содержания в нем натуральных компонентов будет теплым и комфортным. Но одного состава мало, важным является само плетения и структура ткани, ведь похожий состав, можно найти и в обычной одежде, но она будет, далеко не термо. Для термобелья используют ячеистую структуру плетения, что позволяет задерживать воздух, чем и создает термоизоляцию.

Вы решили купить термобелье, которое будете использовать ежедневно, то есть белье с теплосберегающей функцией. Выше был указан состав белья из хлопка и шерсти, но и здесь есть небольшие нюансы. Толщина изделия даст понять на сколько, оно будет теплым, тонкое предназначено для умеренных холодов, а для максимального тепла выбирайте плотное. С хлопком достаточно все понятно, это один из самых приятных материалов для нашей кожи, он мягкий и комфортный. А вот шерсть обладает уникальной способностью дарить тепло, но мало кому приходится по нраву, она колит и может доставлять неудобства, хотя есть и свои поклонник у такого термобелья. Но выход есть, существует шерсть овцы мериноса, которая обладает особой эластичностью, мягкостью и хорошей гигроскопичностью, а главное она не впитывает запах. Теромобелье не может быть изготовлено только из натуральных тканей, в нем обязательно будут искусственные волокна, которых огромное количество, и каждый бренд настаивает исключительно на своих разработках, но если у вас бюджет ограничен, советуем остановиться на самом простом и доступном полипропилене или другом полиамиде.

Правильный выбор и уход

Размер следует подбирать с максимальной точностью, и не обращайте внимания на бирку, белье должно облегать и плотно сидеть на теле, именно тогда, сможет выполнить свою задачу и быть незаметным под любой одеждой. Для комфортного пребывания в термобелье, его швы, в идеальном варианте, должны быть плоскими и отделка – минимальна. Уход, который требует к себе комплект белья необходимо знать, в обратном случае вы с легкостью можете его испортить и лишить всех свойств. Стирать необходимо только руками или в стиральной машине в режиме деликатной стирки без отжима, с порошком без отбеливателя или хлора, при температуре не выше 40˚С. Запрещена химчистка и глажка, белье навсегда утратит свои свойства. Цены на термобелье могут существенно отличаться, но не стоит приобретать, самое дешевое. А вот от известности марки, зависит стоимость, комплект одинакового белья, может существенно отличаться, хотя состав будет идентичен, поэтому если не хотите переплачивать за бренд – выбирайте состав.

Для удачной покупки термобелья, можете заглянуть в наш каталог, мы с удовольствием и вниманием, сделаем ваш выбор правильным и теплым.

18.12.2015

Контакты

(099) 641 82 92
(096) 274 03 71

info@bellyo.com.ua
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб-Вс: 10:00-18:00

Сотрудничество

Для оптовых покупателей
Как доставят?
Как оплатить?
Отслеживание заказа