Обнаженное искусство: выбираем нижнее белье

Стоит знать: каким должно быть нижнее белье

Давно в прошлом времена, когда в гардеробе взрослого человека имелось несколько комплектов нижнего белья, состоящих из трусов и маек  – для мужчин, а также трусов, бюстгальтеров и ночных сорочек  для женщин. Сегодня ассортимент нижнего белья огромен: всевозможных форм бюстгальтеры и трусики, комбидресы и халаты,  яркие и смелые купальники и плавки. Выбор детского белья не менее разнообразен: трусики и бюстье, трико и лосины, боди и майки-боксерки. Выбирая детское белье, мы, конечно же, обращаем внимание на состав изделия, предпочитая хлопок. Этим же правилом нужно руководствоваться при выборе любого изделия, особенно, если речь идет о повседневном белье.

Повседневное белье

Хлопковая ткань бывает как натуральной (100% хлопок), так и с различными  добавками. Но суть не в том, чтобы материал изделия был полностью натуральным, а в том, чтобы он обладал необходимыми для вас свойствами. Например, гидрофильный материал отлично впитывает влагу, а также является воздухопроницаемым и имеет пористую структуру.

Повседневное нижнее бельеДаже самая обычная майка, которую мы носим в течении всего дня, призвана выполнять очень важные функции – впитывать выделения потовых и сальных желез, а также регулировать процесс теплоотдачи. Справиться с этим заданием под силу только хлопковым и льняным изделиям. Небольшая добавка синтетического волокна не принесет большого вреда, а, наоборот, сохранит его внешнюю привлекательность и ваше любимое белье прослужит вам дольше.

На сегодняшний день все дизайнеры нижнего белья безустанно следят за новинками моды, тем самым создавая все новые и новые коллекции и сводя дефицит данного товара на нет. Чтобы купить новый бюстгальтер, трусы или пижаму, например, нам достаточно зайти в ближайший бутик или на вещевой рынок, где нас порадуют большим выбором и невысокими ценами. Но, где бы вы ни предпочитали делать покупки, делайте это с умом. Покупая белье, мы не знаем, каким образом и в каких условиях оно доставлялось и хранилось, а также, сколько людей успело примерить приглянувшийся вам комплект, например. А ведь, зачастую, мы спешим одеть обновку, даже не выстирав её, тем самым подвергая свое здоровье серьезной опасности. Не менее опасными для здоровья могут оказаться и аллергически реакции, вызванные некачественными красителями и синтетическим материалом, который является негидрофильним, то есть плохо пропускает воздух. Чтобы обезопасить себя, не забудьте тщательно выстирать купленную вещь, а при покупке обращайте внимание на состав и качество изделия. 

И даже, если внешний вид вас приятно радует, не забывайте, что дешевое и некачественное изделие после первой же стирки может полинять или потерять форму. В данном случае не исключено, что в скором будущем вам придется снова задуматься о покупке нового предмета гардероба. Именно по этим причинам, все больше современных людей предпочитают покупать нижнее белье в специализированных интернет магазинах, в которых предоставлена самая разнообразная продукция: от простых и недорогих комплектов до изысканных и дизайнерских моделей по невероятным ценам. Но его цена оправдана тем, что оно действительно хлопковое и натуральное. Пусть вас не смущают хлопчатобумажные изделия с добавлением лайкры, она ни коем образом не повлияет на полезные свойства хлопка, а только прибавит изделию эластичности, особенно, когда речь идет о корректирующем белье.

Белье для особых случаев

нижнее белье на особый случайКогда мы говорим о белье для особых случаев, или, как его еще называют, белье на час, в мыслях возникают образы изысканных комбинаций и неглиже, сексуальных кружевных бюстгальтеров, шелковых халатов и сорочек, и прочих прелестных мелочей. Оно создано для того, чтобы подарить вам прекрасное настроение и новые впечатления.

Приобретая шелковые комплекты из сорочки и халата, например, не заблуждайтесь по поводу происхождения шелка для данных изделий. Ни о каком тутовом шелкопряде речь здесь не идет – в производстве нижнего белья натуральный шелк применяют достаточно редко. Такое белье можно отыскать только в очень дорогих салонах и бутиках, да и то за пределами нашей родины. Стоимость такого белья нередко равна стоимости хорошего автомобиля.

Все, что выдается за натуральный шелк, является ни чем иным как полиэстером. Качественно выделанный полиэстер не так легко отличить от натурального шелка на первый взгляд, но наше тело не обманешь. Проносив такое белье несколько часов, вы можете почувствовать определенный дискомфорт, так как полиэстер не впитывает влагу, такое белье не согреет в холод, и в жару доставит еще большие неудобства. Именно поэтому данное белье называют бельем на час – оно не предназначено для сна или повседневного использования. Это, зачастую, откровенное и обольстительное белье призвано разрушить повседневную серость и однотонность, подарить вам  и вашим любимым праздник.

Для пошива нарядного белья очень часто используется вискоза. Вискоза не является синтетическим волокном и производится из древесины, а точнее из целлюлозы. Таким образом, вискоза, пусть и искусственное, но натуральное волокно, обладает рядом ценных качеств – гигроскопичность (способность впитывать и испарять влагу), гидрофильность и воздухопроницаемость. Однако будьте внимательны, изделия из вискозы «садятся» после стирки в горячей, а иногда и в теплой воде, порошок для стирки подобных изделий тоже должен быть щадящим. Благодаря тонкой вискозной нити, выработанной под шелковую, ткань для производства нижнего белья получается очень красивой, а изделие невероятно изысканным. Но, даже не смотря на это, специалисты не рекомендуют использовать вискозное белье в качестве повседневного, предпочтение все же отдается хлопку.

Итак, подведем итоги:

Покупая нижнее белье, вы должны четко представлять, будет ли это ваше повседневное или нарядное белье. Синтетические и искусственные материалы – только для особых случаев, на каждый день выбираем хлопок. Белье из натуральных материалов обеспечит вашему телу полноценный отдых, а вам – комфорт, чувство уверенности в себе и хорошее настроение. Выбирать интимный предмет гардероба лучше в специализированном интернет магазине, где можно получить более подробную информацию о производителе. Внимательно ознакомьтесь с описанием изделия, там вы найдете всю необходимую информацию о составе изделия, особенностях ухода за ним, а также о производителе. Важно также отметить, что не стоит слепо следовать моде и покупать все, что на сегодняшний день является популярным. Не каждому подойдет определенная модель бюстгальтера или форма трусиков. Пусть лучше вы будете одеты в натуральные и качественные, хоть и не самые стильные вещи, чем смотреться смешно и нелепо.

Обратите внимание, что сроки службы нижнего белья зависят от его способности поглощать продукты выделения нашей кожи. Если белье состоит из натуральных волокон, эта способность исчезает приблизительно через 5-7 дней, если из синтетических – не более чем через 5 дней. Менять нижнее белье рекомендуется как минимум раз в неделю. Естественно речь не идет о носках, чулках и трусах, которые необходимо менять каждый день.

22.06.2013

Контакты

(099) 641 82 92
(096) 274 03 71

info@bellyo.com.ua
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб-Вс: 10:00-18:00

Сотрудничество

Для оптовых покупателей
Как доставят?
Как оплатить?
Отслеживание заказа