Как будут работать интернет магазины во время военного положения в Украине

Работа интернет магазинов во время военного положения в Украине

За результатами голосования Верховной Рады Украины за проект Закона об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" большинство депутатов (276) проголосовало "за". Таким образом, в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях, а также внутренних водах Украины Азовско-Керченской акватории введено военное положение. В Указе имеется указание на возможность введения временных ограничений некоторых конституционных прав и свобод человека и гражданина, а также ограничений прав и законных интересов юридических лиц.

Вместе с этим, на данный момент можно с уверенностью утверждать о том, что введение военного положения пока что не коснется работы предприятий, организаций, а также частных предпринимателей. 

Что касается интернет магазинов, то на их работу текущая ситуация также не повлияет. Они работают в привычном для них режиме. Все аспекты работы, связанной с осуществлением продаж и доставкой заказов, останутся неизменными. 

Наш интернет магазин также работает по стандартному графику. В рабочие дни (пн-пт) с нашими сотрудниками можно связаться по телефону, а также по другим возможным каналам связи. В выходные дни наши менеджеры отвечают по возможности. В любом случае Вы можете быть уверены в том, что ситуация в Украине никак не отразится на качестве нашего сервиса.

Работа перевозчика Нова Пошта во время военного положения в Украине

Транспортная компания "НоваПошта" объявила, что после введения военного положения на части территории Украины режим работы почты не изменился. Получение, оформление и доставка посылок и грузов осуществляется в штатном режиме, согласно графику. Все отделения и структурные подразделения НовойПочты работают нормально, изменений в их функционирование не вносилось и не планируется.

На сроки доставки отправлений ситуация в стране также не повлияет. В случае изменений в положении дел в Украине и необходимости адаптации работы транспортной компании, возможно обновление этой информации. На данный же момент обеспечивается нормальная бесперебойная работа по получению и доставке отправлений во все регионы Украины (как те, в которых введено военное положение, так и на остальную территорию страны). 

Работа перевозчика Укрпошта во время военного положения в Украине

26 ноября 2018 года на сайте Укрпочты появилась информация о возможных незначительных задержках в доставке грузов 26 и 27-го ноября в следующих областях Украины: Винницкая, Днепропетровская, Донецкая, Ивано-Франковская, Кировоградская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Чернивецкая и г. Киев. Причиной таких возможных задержек являются исключительно погодные условия.

Что касается влияния ввода военного режима на территории Украины на работу Укрпочты, то никаких заявлений по этому поводу не было. Это значит, что изменений в работе отделений и структурных подразделений Укрпочты не происходило, отправка посылок осуществляется согласно графику. 

Оплата заказов и работа банков во время военного положения в Украине

По результатам встречи основных банков нашей страны (в их числе Приватбанк) и Национального банка Украины была подтверждена информация о нормальном режиме работы всей банковской системы. Таким образом, банки работают в обычном режиме, без нововведений и ограничений. Это касается как отделений банков, так и электронных сервисов, которыми они пользуются для обеспечения своей деятельности в режиме 24/7.

В связи с этим, задержек и проблем с движением банковских средств не ожидается. Инкасация и пополнение терминалов и банкоматов будет осуществляться как обычно, проблем с проведением платежей не будет.

Введение военного положения в нескольких регионах нашей страны не повлияет на оплату заказов в интернет магазинах с помощью кас, терминалов и электоронных сервисов ПриватБанка и других банков. Вы можете быть уверены в том, что переведенные Вами средства дойдут до своего получателя, а взаимоотношения банка с Вами как покупателем и нами как продавцом не изменятся. 

Желаем мирного неба над головой!

27.11.2018