Технологии и ткани в изготовлении термобелья

Thermolite

termolite термобельеВ основу разработки материала были положены наблюдения за белыми медведями, в ходе которых выяснили что  шерсть животного имеет множество воздушных подушечек, которые являются природным изолятором, они не выпускают тепло тела наружу и не впускают холод. Основываясь на этих наблюдениях, были созданы специальные волокна Thermolite, которые являются полыми внутри. Такие волокна  идеальные термоизоляторы и являются эффективными температурными контроллерами. Thermolite материал, который может мгновенно высыхать и быстро реагировать на изменения температуры тела человека, тем самым предотвращать перегрев или переохлаждение. Эффективность сохранения температурного режима достигается тем, что полые волокна данного материала функционируют сродни термосу  они отбирают тепло тела на себя и сохраняют ее.  А вот при больших нагрузках и активных движениях, когда тело потеет и выделяет испарения, Thermolite способствует выводу испарений и обеспечивает сухость и комфорт владельца такого термобелья.

Thermoform

Материал Thermoform, выполнен из микроволокон (Micropolyester), которые имеют различное сечение. Специальным образом сплетенные волокна в ткань формируют высокую плотность ворсинок, что придает дополнительный комфорт телу.  Ткань сочетает два вида волокна, один из них, который боится воды (гидрофобный), находиться с внутренне стороны ткани, и второй − впитывающий влагу (гидрофильный), с наружной стороны такни изделия. В таком случае, термобелье выполненное из этого материала позволяет коже оставаться сухой а телу теплым даже при интенсивных занятиях. Внутренняя часть ткани отводит влагу от тела предавая ее внешнему слою. Внешний слой − имеет большую поверхность, за счет специального плетения с разветвленной структурой. Тем самым, неровности на внешнем слое помогают достигать необходимого эффекта. Влага отводиться в внешнему слою. Thermoform, который является гипоаллергенным и к тому же не пригоден для бактерий.

Coolmax

coolmax термобельеТкань из полиэстеровых волокон, имеет многожильную конструкцию, которая позволяет растягиваться внешнему слою. В сравнении с волокном с круглым сечение, волокна Coolmax имеют больше площадь поверхности на 20% и также ему присущи повышенные капилярные свойства. Благодаряэтому, влага отводиться от тела намного быстрее на наружную сторону термобелья.

Вискоза

Вискоза это искусственное волокно, но благодаря своим свойствам, его можно назвать самым натуральным. Материал используют даже при пошиве одежды для детей. Ткань приятная на ощупь, и основным ее достоинством является гигиеничность. Вискоза хорошо дышит, что летом, что зимой тело проветривается и дышит. Материал также не накапливает статику.

Бамбук

Бамбуковое волокно в термбельеТкань выполненная из бамбука почти не мнется, легкая и приятная на ощупь. Отличается естественным блеском. Бамбуковое волокно непригодна для существования бактерий, и к тому же обладает бактерицидным свойством. Термобелье с использованием такого материала хорошо подойдет аллергикам и детишкам. Ткань хорошо пропускает воздух, впитывает влагу и не накапливает статического электричества. Достаточно прочный материал, который не так уж легко разорвать.

Полиэстер

Ткань, которая имеет высокую прочность и достаточно износостойкая. Полиэстер в наибольшей степени используется в комбинации с другими материалами. Он достаточно хорошо сохраняет форму и не портиться от солнечных лучей. При добавлении к другим волокнам, полиэстер делает изделии более прочным. Следует помнить, что такая ткань не очень любит перегрева, например в стиральной машине свыше 40С, могут возникнуть складки на изделии.

Эластан

Практически любая обтягивающая одежда имеет в своем составе эластан. Как правило эластан используется как добавка к другим волокнам, для придания изделию эластичности. Изделие с добавлением эластана, становиться более устойчивым к загрязнениям и воздействию солнечных лучей, и также материал сохраняет цвет изделия.  Но самое главное, что эластан придает эластичности изделию, позволяя растягиваться изделию в разы и принимать нужную форму.

Шерсть мериноса

Натуральная шерсть, имеющая тонкие извитые волокна. Добытая с мериносовой овцы, волокна шерсти получаются очень прочными и пышными. Изделие из мериносовой шерсти сохраняет свои свойства и внешний вид долго время. Этот природный материал выполняет функцию терморегулятора, так что изделия из такого материала хорошо защищают от холода.

Микрополиэстер

Материал достаточно хорошо вентилируемый, хотя и являеться достаточно плотным. Очень плотно прилегает к телуи почти не ощутим по весу. Также микрополиэстер хорошо отводит влагу от тела.

Переплетение интерлок

Материал так называется за счет особого способа переплетения волокон. Очень часто используется в производстве белья, так как ткань очень нежная и мягкая на ощупь. Интерлок имеет свойство хорошей теплоизоляции, так что к тому же изделия из него не позволят Вам замерзнуть, хоть вы и не будете ощущать его на своем теле.

19.10.2014

Контакты

(099) 641 82 92
(096) 274 03 71

info@bellyo.com.ua
Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб-Вс: 10:00-18:00

Сотрудничество

Для оптовых покупателей
Как доставят?
Как оплатить?
Отслеживание заказа